Ростовчаночка

Андрей Гончар
Из ребра Адама
Бог придумал даму –
женщины планеты всей красивы и милы, (но!)
скажем по секрету,
что прекрасней нету,
что прекрасней нету – ростовчаночки

На земле-планете
есть семь чудес на свете.
Спорить я не буду – не видел ни одно, (но!)
в городе Ростове
находится восьмое –
и прекраснее его нет в мире ничего.

Ростовчанка, ростовчанка, ростовчаночка –
чернобровая девчоночка-смугляночка,
русокосая… и стать твоя прекрасная,
красота твоя – как нож опасная.

июнь 2008 г.