Загадка

Валентина Ефимова
Дуется,горбатится
Вздорная река.
Против ветра пятится
В рыхлости песка.

Раскололось солнышко
Между облаков
И поплыли стёклышки
Между берегов.

Долго ли,далече
Плыть им по волнам
С солнышком до встречи?
Догадайся сам.

    ***