Из ничего, из пустоты

Денис Пантелеев
Из ничего, из пустоты,
Из восемнадцатого века
Ко мне вчера явилась ты
И пало сердце человека.

Я удивлён.Откуда ты?
Зачем возникла в этом мире?
Таком далёком от мечты,
И преклоняющемся силе.

Тебя ли Пушкин описал?
Тебя ли рисовал художник?
Тебя ли, дорогая, ждал
В Сибирь дорогой, подорожник?

Откуда ты? Из ничего?
Из тех времён, почти забытых?
Нет! Ты из сердца моего!
Из капилляров перебитых...