Люк...

Андрей Голый
Бежал на свидание, очень спешил.
Лихач на авто меня грязью облил.
Я улыбнулся, подумал- пустяк.
Но скоро понял, что это не так.


Очень типично для наших широт-
Люк на дороге разинул свой рот.
Пьяный ремонтник его не закрыл-
Я в этот люк в темноте угодил.


Мигом до места добрался- до дна!
Без парашюта - секунда одна.
Ты меня ждешь - я в колодце лежу.
И об одном лишь у Бога прошу-

Чтобы ремонтник не протрезвел,
Крышку задвинуть на люк не успел.
Видимо плохо об этом просил!
Звезды погасли- люк кто-то закрыл.

Все-таки вылез! Быстрее к тебе...
Тот же лихач в спину врезался мне.
Не удержался - вниз снова лечу!
Но дорогая, к тебе я хочу!

Падал цветы прижимая к груди.
Верил - любовь ждет меня впереди.
Розы упали - букет уронил,
И на шипы я себя приземлил.

Сам не добрался - меня привезли.
В квартиру твою на носилках внесли.
Обломаный веник тебе протянул-
"Прости, были розы" - тихонько шепнул.