Во вселенной

Денис Пантелеев
Всплеск энергии сверхновой
Разорвал оковы бездны -
Во вселенной обновленье,
Новый свет её прорезал!

Вспыхнул он юнцом горячим,
Расшатал планет устои,
Устремляться сразу начал
В бесконечном марафоне!

В тот-же миг, в конце вселенной,
Свет дарившая, угасла.
Оказалась тьмою пленной,
А была она прекрасна.

И светила мирозданью,
И была огнём когда-то,
И влекла к своим познаньям
В царстве холода и мрака...