А я о России размышленье

Нина Калошина
Взмах руки не широк, да и шаг лишь шажок.
Былое не вернуть, у времени свой путь.
Вот мысли можно развернуть,а впрочем и не в этом суть.
Как в юности моей - под свист шальной гонял я голубей.
О любви и судьбе звонко пел мне ручей.
От людей речь чужих услыхал и принял,
Эх, была не была почему не извлечь.
Лишь потом я понял - всё не так,
Но судьба уже крепко держала в узде.
Породил я детей на земле не своей.
В моём сердце живёт и вина и любовь,
Здесь работа, семья, уже внуки в разброс.
Но не здесь я родился и рос.
Там и снега по грудь, и морозы до слёз,
А туман - молоко, запах белых берёз.
Помнит след мой земля, в ней лежит вся родня.
По России сколько лет я печаль и тоску в эти дни перенёс.
Оправдать не желаю себя, вот такая видать и судьбина моя.
Солнце светит для всех, так же всходит луна,
И земля как земля. Но сторонке своей моя верность жива.
А недавно мой внук вдруг нагнулся ко мне:
"Дед, тоскуешь по ней, расскажи не томись.
Ведь мои наступили года,
Твои корни со мной к ней вернутся тогда."
2009г