3абитая любовь

Евграф Саввич Вухан
Отнять у отца любимое тело -
это поставить любовь под расстрелом,
свиданием ущемить с дочкой -
значит, отцова любовь под бомбёжкой,
мне заявлять"Вырастим сами!"-
это меня забросать камнями.
Шантажировать, душу зная -
это любовь под разрушенным зданьем,
думать одно, брехать про другое -
это меня утопить в море.
Жить с одним, но о прежнем плакать -
это любовь в штыковую атаку.
...Что же от чувства осталось живого
после подобного? Видимо, слово...
8.9.83г