Берёз младеческая зелень

Анна Кулакова 3
Берёз младенческая зелень
Вновь захлестнула сердце мне.
Вот-вот её сомкнутся звенья,
Плотнее станут и темней.

Сплошною массою курчавой
Предстанет трепетная вязь.
Очарование начала
Исчезнет, в зрелость превратясь.

Печаль прощания с весною...
Но, время, не замедли бег.
Прекрасный миг тем краше вдвое,
Что преходящ, что не на век.

И даже мысли окаянной
Всю прелесть мира не стереть.
Жизнь не была б такой желанной,
Когда б не смерть.
     1984 г.