Наступление зимы

Денис Пантелеев
Когда осенний звук листвы
Падёт на серые дома
И дождь сыграет все псалмы -
Начнётся лютая зима.

Скуёт свободу рек мороз
И солнце уплывёт за даль,
И из окна застывших роз
Посмотрит долгая печаль...