Ночь нежна

Яков Соловейчик
Бежит ленивая волна,
Луна плывет, как лист осенний...
Ты ищешь в ней свое спасенье,
А ночь предательски нежна.

Бутылка красного вина
Придаст огранку вдохновенью,
Из пены дней, теней, забвенья,
Родиться истина должна.

Поверить хочется, что где-то,
Еще сверкнет твоя комета,
Заверив горнее родство.

Со светом дня в обычной ссоре,
Сижу с бутылкою на море,
Вкушая ночи колдовство.

14.11.2010.

* название заимствовано из одноименного романа Скотта Фитцджеральда.