Раскаяние

Денис Пантелеев
Орех, зажатый меж ладоней,
Почти кричит!
От унижения и боли,
А сам трещит!

-Сопротивленье бесполезно,-
Я говорю.
Стремлюсь я к мякоти полезной
И все давлю!

А он заплакал и сломался
В моих руках...
Да, я сильнее оказался,
Но я неправ...