Поздно!

Александр Шталкин
Поздно праздновать героя -
Спекся ветеран:
Спой мне мантру от запоя
И гниющих ран.

Славлю юноши беспечность,
Тот, кто не постиг
Как смыкает веки вечность
В предрассветный миг.

Бдит недремлющее Око -
Стражник и судья,
Где смеётся Рок жестоко,
Если суть - не я!

Из утраченного добыт,
Тает мир свечой,
Освещая зримый опыт,
Для меня -  чужой…

С добрым, искренним словечком
Подойдет Сестра
И, слонив на грудь сердечко
Вдруг шепнет - ”Пора…”

После бережно, крест-накрест
Руки мне сложив,
Словно бесполезный пластырь
На порез души.