Луна и Солнце

Денис Пантелеев
Что печалишься, Луна?
Неужели влюблена?
Может Солнцем на свиданье
Ты была приглашена?

Понял я тебя, Луна.
Жаль, но ты обречена
Навсегда земным влюбленным
Ты одна светить должна.

Обманулась ты, Луна.
Зря тоскуешь до утра.
Солнце только пошутило -
У него уж есть жена.

А жена его - Заря.
Ох, ревнива , говорят.
Потому тебя встречает
На рассвете дня...