Каллиграфия перекрестных...

Владимир Ладан
Каллиграфия перекрестных
струй песка
         в дождливый сентябрь.
И навязчива и повсеместна
в них тоска
        за проточностью дали.
Отхождение в сторону,
вовсе,
   погружение с сигаретой
в перекрытую скобками
                плоскость,
за которой останется эта
не излитая в век,
через время,
    нисходящая в ливнях тоска.
И стоит человек
за потерями,
в скобках,словно бы в инее сна.

--------------
09.10.2010.