Заметки на полях

Александр Шталкин
В бренной келье, откуда не выйти,
До поры я остался,, где был, -
Полысевший от разных событий,
Полевевший, седой гамадрил!

Дураку бесполезны учения,
Сколь упрямую выю не бычь:
В пирамиде "структур подчиненья" -
Я вредителем взятый кирпич!

Замыкаю на прошлое клеммы:
Перевыполнен план ГОЭЛРО,
Но заветное кредо системы
Соплеменников вряд ли... Алло?

Бонн на проводе? Дранг, блин, нах остен!
Я опять беспокоюсь за транш:
Это вы, благодетели, бросьте -
Нас не купишь, пока не продашь!

А кому потрох порченный нужен?
Олигархам с братками? - Навряд…
Телеящиком мирно контужен,
Засыпаю под бряцанье лат.

В бренной келье, откели не выйти,
Телетайпною лентою ТАСС,
Сознавая причинность событий,
Я, - собеса постылый балласт!

Кто вползает насупленной тенью
На руины Империи Зла?
Смерть подобна была промедлению -
Жизнь навек в Мавзолей залегла!

Не задаром повадку оленью
Перенял наш великий народ,
И отныне, изъеденный ленью,
Мозг мой лезет в родной генофонд!

Шлю привет из "России с любовью"
Удлиняясь на новый виток,
Где железо закрепится кровью
Пятилеток и прошлых эпох!

Жив Курилка и друг его Фодель
На просторах родимой страны,
Где запущенный бомж - космомодуль
Шарит в мусорном баке луны...

В этот раз обойдёмся без сора?
Вновь по кличу вождя поведёт
Чутким хоботом крейсер “Аврора”:
Обхохочешься после - джек пот!

Я на пар столько в топку профукал,
Но постой, паровоз, - не свисти:
Популизм. Третий глаз. Пятый угол:
Вот этапы большого пути!!

В тупике под названием Коммуна,
Разбавляя портвейном тоску,
Сделать былью мираж аль-Гаруна -
Не извилин прибавить в мозгу!

Сам до лучших времён заспиртован,
Взяв в кунсткамере пятый отгул,
Я к народу бреду, очарован
Тем, кто вкладчикам деньги вернул!

“Изгаляется, царская морда?!”-
Вякнет кинутый банком кретин,
Ну а мне до лампады дефолты,
Ибо сам я зовусь Алладин...

В тесной келье, откели не выйти,
Так скажу вам, затеплив свечу:
Возжелавшим Спасенья - любите,
А больным - на беседу к  врачу!

Мироздание - за высший порядок,
Но появится новый Ильич...
Мудрецам ли до наших загадок?
Эй, вредитель, - положьте кирпич!!