Новогоднее

Денис Пантелеев
Над домами лик луны
Смотрит тихо и печально.
В приоткрытое окно
Залетает снег хрустальный.

А на улице тепло,
Зимний вечер - словно сказка,
И обнявшися с тобой,
Мчимся с горки мы в салазках.

Людям весело вокруг -
Едут, падают, смеются.
Новогодний смех и шум -
Песни где-то рядом льются.

На деревья валит снег.
Им сокрыты будто пухом
Люди, сосны и дома.
Новый год! Зима! Зима!

Что же так грустна луна?
Вместе с нами не смеется?
Мне в лицо глядит она,
Свет её на землю льется...