А ночью встать нарочно с той ноги...

Алта Белая
…а ночью встать нарочно - с той ноги!
Закрыть глаза. И газовые краны…
Понять, что закадычные враги
Подорванно – твоей! - травились манной.
Манящий прикроватный горизонт
Сменить на вертикальное скольженье -
Вдоль струн дождя…
Закладкой вещий сон
Вложить в реестр случайных совпадений.
Втихую слить в утробу медных труб
Остроты, что давным-давно прокисли…
И выкурив полжалости к утру
Дать вольную своим зверям и мыслям:
Объехать на хромой козе обоз
С судьбой, по хрестоматии – убогой.
Себе диагноз справить – «передоз»
Любви ко всем промокнувшим…
под Богом…
Призвав таких же вольных горемык,
Читать друг другу сказочные бредни,
Идя за словом в связке – по прямым,
Не ведая,
кто кончится –
последним.