***

Ирина Гринн
Снова Питер грустит в бесконечном дожде
и, в оранжевый кутаясь плед,
тщетно ищет тепла он в холодной звезде,
ищет ласку, почти триста лет.
Сколько помню себя, помню я его грусть,
каждой осенью сердце щемящую,
но вот только сейчас почему то боюсь этой грусти,
она так навязчиво мне стучится в окно,
и осенняя тень надо мною злорадно смеется.
Я ищу солнца луч, через стены дождей
он когда нибудь снова пробьется.
Но мой город уставший грустит под дождем,
а осины налились багрянцем,
и мы с ним, как безумные, ищем вдвоем
теплый лучик и ждем его танца.