Творчество, как смысл

Инна Шереметьева
Добровольно распятая музами
На ложе немого забвения,
Я сгибаюсь под ношами грузными
Простуженного вдохновения.

Тело - раб музыкальной конвульсии.
Все эмоции зарифмованы.
Бесполезным, ненужным искусством я
В звенящие цепи закована.

К равнодушию с детства привыкшая,
Запрятана в комнату дальнюю.
Предпочла я картинки застывшие
Живущему миру, реальному.

А хотелось бы стать частью серости,
Веселой, простой, недалекою.
Но взяла большинство моей верности
Тетрадка с кричащими строками.