Черно-белая жизнь

Галина Гранина
               

«А4», «Е5» — тур проигран опять,
Шах на мат поменять невозможно.
В ход вступает она, Королева сама,
Бой ведет, как всегда, осторожно.

Черно-белая жизнь, ты в седле удержись —
С Их Величеством спорить не стоит.
И ферзя и слона уничтожит она,
И противника «матом» накроет.

Если пешкой ты был и на «Г» угодил,
Огорчаться особо не стоит,
Потому что судьба посылает всегда
Испытанья тому, кто их стоит.