Не верьте. Мне весело...

Александр Рак
Так и живу - от мая и до мая,
Так и бреду - от горя до беды.
Пошла вразнос судьба моя хромая,
И никогда не слушает узды.

Не раз кричал судьбе я: что ты, что ты,
Мне не сюда - до утренней звезды;
Ты не на том свернула повороте,
Зачем лисою путаешь следы...

Зачем несёшь туда, куда не надо,
Я так хотел послушать соловьёв...
И в  мой стакан всё подливаешь яда,
Хоть без тебя он полон до краёв...

...Не я судьбой, а мной она играет,
Как надоели "если" да "кабы"!
Так и живу - от мая и до мая,
Так и бреду - от горя до беды...