поди открой в себе талант поэта и прозаика...

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
===============================================


поди открой в себе талант поэта и прозаика
из слов, как музыку из нот, судьбы своей мозаику
сложи красивых ярких дней,
Любви по краю пропасти
ты, уж тогда не пожалей…
посмей из этой повести
из Жизни сотворить роман

и чтоб он ярче, чем обман, сильней, чем наслаждение,
живей, чем боль от свежих ран, короче, чем мгновение
перечеркнул всю эту хмарь из склок и ожидания
и стал для нас и Бог и Царь
в просторах мироздания…

поди открой в себе талант Пророка и Учителя
и пусть теперь Тебя Пилат ведет, как победителя,
ни в мир, ни в Рим, а к нам на трон,
чтоб рассмотреть со всех сторон
тебя могли святители,
свидетели и мстители,
ваятели, строители…

и скажем мы: падите Вы колоссы и правительства,
святейшеств представительства,
фемиды с тяжкой поступью
и прочей всякой… особи

но нет…
таланты больше не в чести
теперь здесь проще чушь нести
служить не Богу и уму,
забыть вопросы «почему»  и «для чего» мы здесь пока
мы даже стали потакать во всем смертельному врагу…
ну, это я могу понять  -  нам стало нечего терять
мы ничего не обрели ни от Небес ни от Земли
об этом я пишу роман и он стал больше, чем обман
реальней, чем любая твердь,
весомей, чем вся жизнь и смерть,
но до поры мне не понять
как я смогу его издать…

вторник, 16 ноября 2010 г.

http://lyrik.rc-mir.com/gedicht295014.html