ЖЖЖ Словесная кудель

Валерий Тёркин
**  **
Такую красоту писать бы акварелью,
Но не художник я и с кистью не в ладу.
Я  напишу портрет словесною куделью,
Твой снимок предо мной, где ты одна – в саду.

На фоне зелени в цветастом сарафане
Стоишь с букетом роз, улыбка на губах. 
Так ослепительна, что я застыл в нирване,
Незримый томный свет не передать в словах.

Две невесомые оборки у колена
Прикрыли стройный стан и бёдер наготу.
При всей своей красе, проста и ненадменна,
И где-то рядом я, подобно лоскуту.

Хочу висеть, как бант, согретый стройной грудью,
Взвиваться бабочкой, летящей на нектар.
Я тонким васильком в твоём букете буду,
Чтоб только ощутить твоих ладоней жар.

Жемчужина зубов обрамлена улыбкой,
Две милых родинки у краешка губы.
Какой ты элегантной кажешься и гибкой!..
Кокеткой промелькнёшь по линии судьбы.

Великолепье глаз сияет из-под шляпки,
И водопад волос с античных льётся плеч.
На тонких лямочках искусственные складки,
Теперь смогу в стихах твой образ я сберечь.

Словарный мой запас закончится, как краски,
И неоконченным останется портрет.
Ты светлая мечта, пришедшая из сказки,
В архиве сохраню бумажный свой мольберт.

Великолепие глаз сияет из-под шляпки,
А волосы, как водопад, спадают с плеч;
На тонких лямочках искусственные складки.
Теперь смогу в стихах твой образ я сберечь.

Словарный мой запас закончился, как краски,
И неоконченным останется портрет.
Пусть вдохновенно светят радостные глазки,
В архиве сохраню бумажный свой мольберт.