За могильным холмиком пусто...

Кузнецова Ксения
За могильным холмиком пусто -
Только рядом белеет собор,
Веет холодом,давит на чувства
Колокольный, чуть плачущий,звон.

Здесь зимой исполняет свой танец
Вьюга белая, ей нипочём -
Кто в могиле лежит - млад иль старец,
И что было в той жизни при нём.

И весна не балует приветом -
Распускает цветы за холмом;
Лето брызнет лишь солнечным светом
И зальёт снова мелким дождём.

Только осень - подружка,срывая,
Вновь пригонит к могиле гостей.
Жаль,что холмик она вспоминает
В год лишь несколько памятных дней...