288. Когда б всё то, что аморально

Вилен Белый
Когда б всё то, что аморально,
Презренно, пошло, гнусно, стыдно,
В итоге было бы  летально,
Мир был другим бы, очевидно.
Но в мире нет указанной фатальности –
Мораль и этика сейчас почти что ретро.
ТВ ток-шоу все на грани сексуальности,
Асексуальное же просто беспредметно.
Мужчин и женщин нынче уже нет –
Они в секс-символы,  в секс-бомбы превратились,               
Для порнографии везде зелёный свет,
Мораль и этика почти что испарились.

Конечно, сказанное мыслится как крайность,
Но, чтоб решить нам аморальности проблему,
Придётся, видимо, хоть это тривиальность,
Нам обратиться к Станиславу Лему.
Всех оморалить – безусловно, сверхзадача,
Её чтобы решить по Лему – путь один:
Всех бетризировать иль, говоря иначе,-               
Всем прививать анти-аморалин.