Дикая красавица

Оля Крупская
 


Как расцвела ты и завяла…
Вдали от взоров и от глаз.
Плодов запретных не вкушала.
Ты их боишься и сейчас.



Ты – ангел чистый и безгрешный!
Чужда ты соблазну страстей.
Твой взор невинный очень нежный.
Ласкает лишь красу степей.




Тобой никто не любовался.
От всех земных ты далека.
Тобой никто не наслаждался.
Ты никому не дорога…




Уже поблекли и завяли…
Твои красивые черты.
Тебя давно уже смущали…
Неисполнимые мечты.




Где мир безлюден, глух и пуст…
Средь дикой прелести степей
Не целовал никто прекрасных уст,
Не целовал никто твоих очей!       Написано в 17 лет...