Бальзам

Игорь Грей Балацкий
...Усадив его на диван, она
опустилась на колени и стала смазывать
обмороженные пальцы ног то ли мазью,
то ли бальзамом. И снова – теплые капельки...

Он прикоснулся к ее волосам –
еле слышно, несмело, шепотом.
Потом взял в ладони ее лицо
и стал целовать слезы...

– Ты больше не будешь плакать, правда?
Сегодня сочельник, а завтра – Рождество.
Мы будем просто... радоваться. Помнишь,
я желал тебе тихой радости – каждое утро?

– Я помню всё. Каждое слово. Каждый жест.
Каждое мгновение – с тобой и без тебя...
Ты прав: мы будем радоваться.
Сегодня так много причин...

Лоб, глаза, губы...
Его поцелуи были нежными,
словно касанье крыльев мотылька.
Она закрыла глаза – и слушала.
Лишь  слегка  подрагивали
влажные крылья бабочки...

*
«А завтра было Рождество...»