Майя

Маурика Кимоното
Бог спит и видит радужные сны,
Такой непостижимой глубины,
Какая остаётся между нами
(Твореньями) и собственно Творцом,
Разбавленная грёзами и снами...
Но мы опять глядим  в Его лицо,
Которое торжественно и строго,
И так напоминает маску Бога,
Что краски блёкнут. И рисунок сыр.
И мир, размытый до своей основы,
Скорее, сер. Хотя... хватает дыр,
Как Солнце ярких, яростных, как Слово.