Памяти Алексея Решетова

Светлана Вяткина 2
Если хочешь душу понять России,
Почитай стихи Алексея Решетова.
В них ручьи бегут синие-синие.
В них снега лежат белоснежные.

В них уральские ночи бессонные
Пахнут травами и цветами.
В них закаты пылают восточные,
А рассветы звенят родниками.

А какая в них память великая
О героях в войну погибших.
Тихой скорбоью ромашки пропитаны
У подножия обелисков.

Изумляет словами красивыми
Любовь к женщине неземная.
Чувства яркие, чистые, сильные
Каждой строчкой поют пленяя.

Мир стихов Алексея Решетова
По масштабам сравним с вселенной.
В единении жизней второй и первой
Размышляя шагнул в бессмертие.