Ой, ты зорька - зорюшка...

Таня Ефимова
Ой, ты зорька – зорюшка, зорька ясная,
Ой, ты доля – долюшка, разнесчастная.

Полюбила я, всем сердеченьком,
По ночам сбегала я, да на реченьку,

Милый целовал, забывалась я,
Горький час настал, раставалися.

Глазоньки мои, вы печальные,
Увезут меня, в дали – дальние.

Пришла к батюшке, тётка – сватьюшка,
Поклонилась в ноги, милой матушке.

Говорила сладко, замуж сватала,
За купца чужого, за богатого.

Назначали свадьбу, да на Покрова,
Тропку к реченьке, заплела трава.

Ты судьба моя, ой злодеюшка,
Как же быть теперь, бедной девушке,

Как забыть теперь, друга милого,
Стать женою старого, да постылого.

Пусть не быть нам вместе, да на речечке,
Не носить твоё, мне колечечко.

Пусть забуду я, ту тропиночку,
Знай, во мне растёт, твоя кровиночка…

Ой, ты зорька – зорюшка, зорька ясная,
Ой, ты доля – долюшка, разнесчастная.






КАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТА