Неужто мы расстанемся когда-то?

Шуманн Алёна
Неужто мы расстанемся когда-то?
Неужто он придёт, разлуки день,
И станет навсегда печальной датой
И будет нас преследовать как тень?


Неужто мы расстанемся когда-то
И солнце, нас лучами ослепив,
Пойдёт с тоской к последнему закату,
Порог большой любви переступив?


Неужто мы расстанемся когда-то?
И звёзды, ожерелья сняв свои,
Пойдут, тоской великою объяты,
За тенью неразгаданной любви?


Неужто мы расстанемся когда-то
И только будем в тайне вспоминать
О нашей преждевременной утрате,
Которой не успели мы понять.