просто мысли без рифмы

Альфа -Частица
Каждое утро встречать с улыбкой ,
Дарить радость и свет - просто так !
Желать доброго  дня и радоваться ,
Что ты прожил этот день без бед .

Помогать другу , а может прохожему ,
Не злиться  по пустякам ...
Работая , не подставлять сослуживца ,
Просто пытаться понять: что не так ?