Рубиновое вино -

Григорий Сухман
                З.Э.
Цвет в бокале вина был - глубокий рубин,
и мужское начало в конце предложенья,
пожелало смутить целомудренность женщин,
пригубив пробу счастья, один на один.
Не напиток, смесь вечера с кровью пьянит -
свойства южной Италии в центре бокала:
...от  луны шла подсветка, и это немало,
но ничто по сравнению с лаской ланит.
Месяц пусть прослезится, услышав со сна
оглушённого радостью страсти гурмана,
что в пустыне нашёл с неба послану манну,
чувство смеси - вина и ответа - познав.
9.11.2010