Никогда

Валерий Беседин
Вероятность нашей встречи приближается к нулю
Между сердцем и душою пограничные столбы
Я забыл твой цвет и запах, но по-прежнему люблю
И царапаю поверхность полированной судьбы
Полбутылки уже мало, чтоб забытое забыть
Из полка в живых остался только мёртвый рок-н-ролл
Наварили себе каши, да забыли посолить
Приходи сегодня вечером - посмотрим футбол

Однокомнатное счастье и крамольный писк рассвета
Это всё, что остаётся между небом и землёю
Когда первый снег узнает,
Что зимы уже не будет никогда

Вероятность нашей сказки приближается к нулю
Вот ещё совсем немного и ещё совсем чуть-чуть
Жизнь купилась на мильйоны, а продалась по рублю
Нам оставив две заботы - проблеваться и уснуть
От души мне плюнув в душу сластью пользы и забав,
Не поставил свои фишки самый главный господин
Непрописанное сердце заплутало в сонме прав
Приходи сегодня вечером - послушаем «Сплин»

Однокомнатное счастье и бездонные попойки
Это всё, что остаётся между небом и землёю
Когда первый луч узнает,
Что рассвета уж не будет никогда

Придумай сюжет для песни моей
Придумай сюжет для песни моей!
Придумай сюжет для песни моей
Безответной!
Пролейся циклоном безвестных дождей
На сладкий асфальт городских новостей!
На сиплый бетон городских новостей
Перепетых!

Вероятность нашей смерти приближается к нулю
Сердобольная отчизна помахала дулом вслед
Как хочу – так ненавижу, как умею – так люблю
Приходи сегодня вечером - выключим свет

Однокомнатное счастье и прокуренные ночи
Это всё, что остаётся между небом и землёю
Когда первый раз узнает,
Что любви уже не будет никогда

1999 г.
("Со света во тьму")