Страшные сказки. Экспромт

Ольга Головенкина
Из детских самых страшных сказок,
из образов, рожденных ночью
приходят к нам, туманя разум
и воплощаются воочию
кикиморы - лесная нечисть,
снегурки, лешие,русалки
и в пламени горящих свечек
кружат томительно весталки.

поет чаруя Сирин-птица,
Сирены манят Одиссея...
а я уже дышать не смею:-
Вий скоро должен появиться.
Утопленница майской ночью,
из мрачной пелены тумана,
мне участь страшную пророчит,
разлуки боль, кошмар обмана.

Уйдите прочь, мои сомненья,
ко мне забудьте все дороги!
оставьте дом мой,привиденья!
но будь со мной, Отец мой строгий!

Мой добрый, мой прекрасный, Б-г,
не оставляй им на съеденье
свое несчастное творенье!
Мне мир грозит и рок - жесток!
За счастия одно мгновенье
беду мне гонит на порог.

иллюстрация из интернета