Для меня загадка дирижёр

Валентина Агапова
                Т. Н. Кузнецовой.
Для меня загадка – дирижёр.
Слушаю, мелодии внимаю…
Но, зачем? - не знаю до сих пор -
Палочка в руке его взлетает.

Музыканты в ноты все глядят,
Перед дирижёром тоже ноты.
И играют все, конечно,  в лад…
Дирижёр, наверное, при чём-то?

Управляет музыкой. Иль, нет,
Управляет, видимо, оркестром.
Вот играет скрипка, вот кларнет,
Вот гобой, и флейта, и челеста…

А о чём же палочкою взмах,
Иль рукою? Не дано проникнуть
В тайну эту.
            Легче мне в стихах
Вставить дактилическую рифму.

Можно бы загадку отгадать…
Но, зачем? Пусть тайной остаётся.
Лишь семь нот. Но так суметь сыграть,
Что в сердца мелодия прольётся!

Да и, право, стоит ли гадать,
Взмахом ли руки, или душою
Дирижёр сердца умеет брать.
Но любить его за это стоит!

Фото А. Чепелы.