Лето в Измайлово

Юрий Львович Сучков
                З.С.

В середине
              лета
                наступила осень.
Бьют
       дожди крутые,
                разбиваясь оземь.
За лесами где-то
                заблудилось
                лето.
Нет вестей из дома
                и не жди
                ответа!..
Плачут
       в доме окна
                о зелёном лете,
За окном
           в печали
                опустились ветви.
Небо
        хмурит очи,
                тучами морщинок,
И грустят
            берёзки
                в зелени косынок.
Ожиданья.
           Думы.
                Ночь.
                И та же тьма…
Если б
         только запах
                твоего письма!..
Мир   
     преобразился б,
                не солгу, ей богу!
Лето вышло б с леса,
                отыскав
                дорогу.
И в улыбке
            тайной,
                осветившись солнцем,
Расцвело б
           черёмухой
                за моим оконцем!..



Измайлово – Чита.  1995 – 2000 гг.