Вечер

Юрий Львович Сучков
Не искал я тебя, а заметил,
Как ласкал твои волосы ветер.
И ревниво окутывал плечи
Опоздавший на встречу вечер.

Будет он, лишь умчится ветер,
(Но недолго останется третьим)
Видеть, губ твоих, спелые вишни,
А где двое – там третий лишний.

Мы, друг друга, поймём с полуслова,
Когда месяц висит подковой,
Добрым знаком – и не иначе,
Да сопутствует Вам удача!

Много женщин красивых на свете,
Может, кто-то, их так же встретит.
Будут – волосы, ветер, и плечи.
Будет, снова, опаздывать вечер.

Может всё повториться, точь в точь,
Лишь, не эта – безумная ночь!..



Измайлово – Чита.  1995 – 2000 гг.