Осенний край

Татьяна Рыбакова 2
Сорвал ноябрь последние одежды,
И бродит осень – посох, да сума.
Лелеет свои зыбкие надежды,
Стыдливо тело, кутая в туман.

Там, где ещё вчера светлели долы,
Седые головы склонили ковыли
На мокрые обветренные полы
Заштопанного рубища земли.

Осенний край дождей и непогоды,
Молочный дым над палевой рекой,
Да сиротливо смотрят огороды
Сухим укропом и сырой тоской.