снег какого цвета?

Зоя Соснина
два  фото из инета и третье - Натальи Капустюк

- Нарисуем зиму,-
дочка  попросила.
-Это очень трудно.
Разве нам по силам??

Но давай без красок
зиму нарисуем?
Краски брать не будем.
Просто потолкуем.

Ты скажи мне, милая,
снег какого цвета?
... Долго мы ходили
в поисках ответа.

Снег бывает разный.
Изредка он белый.
Иногда он грязный,
потому и серый.

Видели:  под ёлкой
он   зеленоватый.
От зари он розовый.
В рощице берёзовой
он голубоватый...


 
А    в погожий день,   смотри!
Снег, как   солнышко, горит!