Рождение поэта

Виктор Ишин
Горела тихая лампада...
Виктор Ергин

Горела тихая лампада
Холодной ночью, в полутьме
И свежесть девственного сада
Плыла в распахнутом окне.

* * *
И голоса потом шептали,
Что я не ангел, что не бог.
* * *

Листок бумаги и лампада
И так рождается поэт...

Полностью:
http://www.stihi.ru/2008/09/04/2030
* * * * *

Эпиродия

На свечки денег больше нет,
Ну и не надо,
Сейчас рождается поэт
Под свет лампады!
               
Пускай воняет и чадит,
Пускай мигает,
Поэт не зря под ней сидит, -
Сонет слагает.

Не Бог, не ангел он, увы...
Одна отрада, -
Бодрит душок дурман-травы,
Ползёт из сада...

Сонет, - совсем не пустяки, -
Ему удался!
Вот только лишних две строки...
Перестарался...