Звонок

Евгений Пичугин
Стороной проходит суть.
Остается пониманье,
Отражаясь на глазах
Мелким бисером печали.
К середине вышел путь.
Вместо "Здравствуй!" - "До свиданья."
Хоть и небо на руках,
Но состав уже подали.

Мы едем, едем, едем
В далекие края
Хорошие соседи,
Веселые друзья,
Коллеги по работе
И так - "Привет-Пока",
Застывшие на взлете
До первого звонка.

И вот звонок раздался:
"Привет. Привет? Привет!".
Куда-то подевался
Навязчивый сосед.
И нету больше рядом
Вполне приличных дам,
Которые наряды
Искали по утрам.

Звенит ужасной трелью:
"Пока! Пока! Пока!".
Состругана без двери
Дубовая доска.
К чему лукавить? Бросьте!
Всем отмеряет срок
От люльки до погоста
Такой простой звонок.

Стороной проходит суть.
Остается пониманье,
Отражаясь на глазах
Мелким бисером печали.
К середине вышел путь.
Вместо "Здравствуй!" - "До свиданья."
Хоть и небо на руках,
Но состав уже подали.