дети, мужчины, жизнь, кино, стихи и кофе

Фанни
Как-то в шутку,
уже даже не помню о чем был разговор,
сказала, что люблю, в порядке убывания  детей, мужчин, жизнь, кино, стихи и кофе. :)
А потом подумала, а ведь и правда всё так...
Кино люблю, до невозможности нравится волшебство создания миров,
такое наслаждение от самого процесса,
вся в нем, и чтоб живое получилось...
но реальной жизнью, и всё что в ней, не буду жертвовать ради кино.
Наша давняя любовная история с кино - тому подтверждение.
С сюжетом «сбежавшая невеста». :)
И не задумываясь,
это просто априори,
это естественная, заложенная природой реакция -
за, ради детей отдать жизнь,
ни единой мысли в этот миг не будет.
Это даже не жертва, это нормально, это материнский инстинкт.
Ну, на счёт мужчин... естественно, это касается любимых мужчин,
тоже априори – не задумаюсь также, как ради детей.

Я к чему это всё вспомнила.
Меня удивило до глубины души, до слез аж, услышанная история.
От избытка эмоций в этот момент я не запомнила ни имени этого полководца,
ни когда это было, но это было.
Очень впечатлилась.
Наш российский полководец взял на войну сыновей. 10 и 13 лет.
Было сражение. Враг наступал и теснил наших солдат.
Можно уже было сказать, что сражение проиграно.
Тут встал наш полководец и поднял своих сыновей.
10 и 13 лет.
Повел их на врага.
Солдаты не выдержали и, оттесняя детей собой, пошли в атаку.
Сражение было выиграно.
У меня в такие моменты – стопор.
Я от шока не могу вымолвить ни слова.
Просто даже представить,
что можно вот так жертвовать своими детьми – и
у меня сердце замирает надолго без боя.
Даже не важно свои дети не свои –
спасти в первую очередь их, защитить собой,
как говориться «лечь на них грудью» -
мне кажется это единственное решение.
А для мальчиков, оказывается, это урок отваги,
самопожертвования и благородства.
И в их случае – необходимость.
Это урок для Мужчин.

То чему не надо учить женщин, просто потому, что у них это есть,
надо учить мужчин. И наоборот. 

Вот думаю теперь, преодолеет ли кино у меня рубеж... :)