Ночной город...

Сергей Московский
Выглядывая из-за свинцовых облаков,
Лунный взгляд пронзает невесомость тишины.
Сумрачных теней таинственный ночной покров
Прячет в складках неба фантастические сны.

Замерла листва в ожидании тихих шагов.
Фонарь украсил стену орнаментом теней.
Закрывая глаза, спят кварталы домов,
Осенняя ночь уложила город в колыбель.