В плену объятий потускневшей жизни

Пиши-Читай
Завяз в болоте из простых привычек,
Глаза закрыв, дневной пройду весь путь.
Работа - дом, как зомби безразличен,
И нет желания налево повернуть.

В плену объятий потускневшей жизни,
Забыв мечты волнующей полёт,
Переживаю возрастной свой кризис,
И жду, когда ж конец его придёт.

Пишу стихи, снимая с сердца пену,
Оно варилось долго на огне,
Ни радости ни горести не ведав,
Как будто находилось в забытье.

Огонь холоден, лёд страшней, чем пламя,
Мозги ржавеют, и болит душа,
Из рук упало и замёрзло знамя,
В кармане из желаний - ни гроша.

Из удовольствий только пива кружка
И с колбасой варёной бутерброд.
Вот заведу-ка я себе подружку
И перейду зимою речку в брод.

Разбег, прыжок - я вырвался из буден,
За грань возможностей направлен мой побег,
И мнениям людей я неподсуден,
А как ещё продлить мне жизни бег?

Я снял чалму, что голову давила,
Халат-броня распахнута в сердцах,
Упали шоры с глаз, вернулись силы,
А молодость души убила страх.