Камеры кунштов..

Татьяна Кадесникова
люблю я такие штучки, с удовольствием собираю, и предлагаю вам, друзья)))



НАРА ФОМИНСКАЯ

В кунсткамере моих стихов
Немало всяческих уродцев:
Скелеты двухголовых снов
И чудища со дна колодцев.
Здесь призраки минувших лет,
Фантомы неусыпной боли,
И в траекториях планет
Ошибки кодов и паролей.
Здесь сотни многоруких строк,
И одноглазых междометий,
Смешной "нормальности" порог
Не опыляет тех соцветий,
Что бессознательно росли
В душе мятущейся на грани.
Давно летают корабли
В краю пылающих гераней,
Там, где индиговые сны
Гранатовой притихшей рощи
На темной стороне луны
Агатовый оставят росчерк.
Там, где жемчужные снега,
Как сотни безымянных зайцев
В соломенно-сырых лугах
Раскатятся и - ну, смеяться!
Над суетливостью мирской,
Над шепотом бумажных денег,
Колпак дадут мне шутовской,
И сотню черно-белых фенек…
................................................
На острове звенящих слов
За тонкою бумажной дверцей
Живет в кунсткамере стихов
Моё неправильное сердце…


ОЛЬГА АРТАМОНОВА

В моей кунсткамере живут
Стихи «неправильных» поэтов.
Я разрезаю их по шву
И обнажаю до скелета.
Какой, не знаю, в этом прок,
Но коль ко мне попался в лапы,
Я исковеркаю стишок,
И вот поэт уже заляпан!
Я без перчаток, без бахил,
Без состраданья в твёрдом сердце
Отпрепарирую стихи,
Их посолю, приправлю перцем,
Надену шутовской колпак
На занимательных уродцев…
А как поэт?.. Уже никак –
Лежит себе на дне колодца.
Он, обеcстишенный, погиб
От рук безжалостной «пираньи»:
Сломила дух, прогрызла нимб…
Краснея, съёжились герани…
А дальше, к полному стыду,
По мановению паяца
Ещё и зрители придут,
Войдут в кураж – и ну смеяться,
Визжа, хватаясь за живот,
Лежа пластами у порога,
Над «ненормальностью» его,
И окочурятся в итоге…
………………………………
А поэтический маньяк
Мурлычет бодренькое скерцо…
В моей кунсткамере – лишь я
С прикольной фенькой вместо сердца…

 
ТАТЬЯНА КАДЕСНИКОВА

в кунсткамере моих мужчин
орудовали две наяды.
по-рабски не сгибая спин,
придумывали им наряды -
корону клеить из фольги,
под горностай накидку красить,
носки - чтоб не с одной ноги,
ведь два с одной- и вид - ужасен.
в кунсткамере моих мужчин
нет полок, стеллажей - лишь троны,
на это - тысяча причин,
но ни одной из них не трону,
пусть восседают, мне не жаль
для них ни трона, ни короны,
жестокая моя печаль
вдруг каркнет с хриплостью вороны,
что всё не вечно под луной,
и не бывает пусто место,
гора не сходится с горой,
а где-то просто скисло тесто.

**********
смахнув слезинку со щеки,
скажу вам только - я - любила,
и будет биться сердце стыло
в кунсткамере моих мужчин.



иллюстрация из интернета