Притча

Виктория Кузавка
Сегодня поправляем мы подушку старикам.
Задумайтесь, друзья, - ее поправят нам?
Добром ответят на добро, все отзовется,
И бумерангом от детей оно вернется.
Есть притча. Старика в хлеву кормили,
Похлебку в миску, зА стол не пустили.
Проходит время, мастерит сынок корыто, 
Папаша думает, собака где зарыта.
И отвечает сын, усмешки не тая:
Как деда вы кормили, кормить вас буду я.
Случайно  вспомнила я  эту притчу вдруг,
Сколь быстро стрелки свой очертят круг?
Я возвращенья бумеранга не боюсь,
Деяния других наводят грусть.
15.11.11