На день рожденья сына

Феркад
Когда-нибудь, но не сейчас,
Ты спросишь самого себя:
"Так сколько ж длится час?"
Хоть проживал его ты тыщу раз.

Когда-нибудь, но не сейчас,
Ты скажешь, голову склоня:
"Как много времени прошло...,
Но всё, что было, то - моё..."

Когда-нибудь, но не сейчас, потом,
Когда отстроен будет дом,
И смех твой в детях будет повторяться,
Тебе не раз ещё приснятся
Те двадцать с лишком лет,
Где тишине к тебе, пока, не достучаться,
И на вопрос уже бежит ответ.

Ну, а пока, пока нечёткие границы,
И мир к тебе в объятия спешит,
Пускай летают мысли-птицы,
Пускай продлится молодость души...