Письмо матери. Песня

Денис Пантелеев
- Здравствуй Сашенька, сынок,
Это мама беспокоит.
Ты бы, Сашенька, не смог
На ближайший сесть бы поезд?
И приехать к нам сюда?
Мы тебя давно не видим,
Без тебя совсем беда,
Саша милый, Саша милый.

Саша "милый" отвечал:
- То да сё, одни заботы...
Не могу приехать, мать,
Не могу и не проси  -
Я отвык от вас совсем
И от той былой свободы,
А письмо моё прочтёшь,
Я прошу, не голоси.

Ну а мать не голосит,
Просто слёзы утирает -
Повзрослел её сынок,
Повзрослел, как никогда.
Где же ей набраться сил,
Если сын не приезжает,
Если позабыл Сашок
То, что было - навсегда?

Слёзы горькие ручьем
На подол её стекают.
И не доена корова,
И не кормлена свинья.
- Саша миленький ты мой, -
Еле слышно повторяет.
Саша "миленький" её,
- Слушай Саша, так нельзя.

А наутро станет мать
Всем соседкам похваляться -
Вот, мол, ты письмо прислал
Из далёких из краёв.
А соседки будут только,
Только горько улыбаться,
Понимая, что одно
Ты богатство у неё...

Повтор 1 купл.