Тёплый ноябрь

Чекмарев Сергей
Ежи опять не спят,
Не лезут в норы барсуки,
И Утки не летят
На юг, хоть дни уж стали коротки.

Тепло, как в сентябре,
Не заявляет о себе зима.
Погода на дворе
Похоже, что совсем сошла с ума.

Вновь расцвела сирень
И почки на деревьях велики.
Завидует апрель,
Его мечты о чуде далеки.

Готово всё к зиме,
Не хочет уступать ноябрь,
Он нежится в тепле
И знает, что за ним идет декабрь.